22.05.2024

Информация о кандидатах на присвоение Почетного звания «Почетный житель Дальнереченского городского округа» в 2024 году

Информация о кандидатах на присвоение Почетного звания

«Почетный житель Дальнереченского городского округа» в 2024 году:

1. Ожиганов Валерий Михайлович, председатель Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Дальнереченского городского округа.

Валерий Михайлович Ожиганов вырос в городе г. Новосибирске. После окончания школы,  в 1972 году, поступил в Новосибирское Высшее Военное  Политическое общевойсковое училище.  Получив диплом о высшем образовании и звание «лейтенант», он на протяжении 23 лет служил в Вооруженных силах СССР и Российской Федерации. После ухода в отставку  в 1995 году остался жить и работать в городе Дальнереченске. Его общий стаж, военный и гражданский - 45 лет. После ухода на заслуженный отдых он активно занялся общественной работой.

В 2024 году по инициативе и поддержке председателя городского Совета ветеранов В.М. Ожиганова, в Дальнереченске было образовано местное отделение краевой общественной организации морской пехоты «Сатурн».

Одним из главных направлений его общественной работы уже в течение нескольких лет, является  патриотическое воспитание подрастающего поколения. Валерий Михайлович в школах города и района проводит уроки мужества, конкурсы чтецов.

За мно­го­лет­ний доб­ро­со­вест­ный труд и ак­тив­ную об­ще­ствен­ную ра­бо­ту Валерий Михайлович  Ожиганов награжден Почетными грамотами, благодарностями, памятными знаками,  юбилейными медалями.

2. Азьмука Александр Илларионович, тренер - общественник.

Александр Илларионович Азьмука родился 15 апреля 1955 года в городе Дальнереченск Приморского края.

Окончил Хабаровский государственный педагогический институт по  специальности «физическое воспитание», квалификации  «учитель средней школы»,  25 июня 1976 года.

Александр Илларионович был принят тренером - преподавателем в детско - юношескую спортивную школу, 10 сентября 1976 года.

Стаж его работы по специальности - 46 лет. Александр Илларионович внес значительный вклад в развитие футбола на территории Дальнереченского городского округа.

За время своей трудовой деятельности  Александр Илларионович на высоком уровне занимался физической подготовкой футболистов,оттачивал технические навыки спортсменов,грамотно проводил теоретическую подготовку, анализируя  статистику по играм,оценивая психологический настрой каждого ученика.

Его ученики неоднократно становились победителями и призерами городских соревнований благодаря его высокому уровню профессиональной компетенции и педагогического опыта.

В настоящее время Александр Илларионович является тренером - общественником, что говорит о его активной жизненной позиции.

В своей работе он продолжает использовать современные психолого - педагогические методы и приемы во время тренировок, индивидуальный подход,  компетентно учитывает характер и способности каждого ученика.

За профессионализм, многолетний, добросовестный труд  награжден нагрудными знаками «Отличник физической культуры и спорта», «Отличник народного просвещения».

3. Жарченко Валентина Николаевна.

Жарченко Валентина Николаевна родилась 15 февраля 1954 года в городе Уссурийск Приморского края.

Окончила Уссурийский государственный педагогический институт по  специальности «русский язык и литература», квалификации  «учитель русского языка и литературы средней школы»,  02  июня 1976 года.

Стаж работы по специальности - 17 лет. Стаж работы на руководящей должности - 29 лет. Валентина Николаевна внесла значительный вклад в развитие образования  на территории Дальнереченского городского округа.

За профессионализм, многолетний, добросовестный труд  награждена нагрудным знаком  «Отличник  народного просвещения»,  имеет Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации», «Ветеран труда».

Под ее руководством в школе внедрялись современные методы обучения и воспитания, образовательные технологии, психолого - педагогические программы, обеспечивающие освоение обучающимися базовых навыков и умений, сформирована эффективная система выявления, поддержки и развития способностей у детей и молодежи. Ею была создана широкая сеть платных дополнительных услуг на базе школы.

Также под руководством Валентины Николаевны педагогический состав принимал активное участие в муниципальных конкурсах и занимал призовые места, школа стала лауреатом Всероссийского конкурса «Школа года - 2002».

Валентина Николаевна,  являясь депутатом Думы Дальнереченского городского округа  активно представляла интересы жителей города на муниципальном уровне.

Прочитано 1509 раз

Официальный сайт Дальнереченского городского округа
Copyright © Администрация Дальнереченского городского округа. 2010
При копировании материалов сайта, активная ссылка на первоисточник обязательна.
Телефоны: приемная: (42356) 25555, факс: (42356) 25503.
Адрес: 692135, Приморский край, Дальнереченск, ул. Победы, 13.
e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Сайт создан и обслуживается администрацией Дальнереченского городского округа.